Монолог из 19 века

Не стану напрасно молоть языком,
но всё же скажу вам в печали:
когда я на почте служил ямщиком,
быстрее её доставляли,
хотя и везли далеко - далеко,
"нигде, ничего не теряли,
не крали посылок", за этим сам царь
следил и наказывал строго,
что мог то и делал родной государь,
но только беда, брат, была уж и встарь:
дурак и родная дорога,
тревога? - надейся  на бога...
На бога надейся, но сам не плошай,
вновь где-то потеряна почта,
зачем же нам нужен такой урожай? -
удобрена письмами почва 
и где-то в степи они грустно лежат,
опять оборвалась цепочка...   


Рецензии