Ноябрь

Есть что-то в поздней осени такое...
Год на исходе, он уже не юн,
но до прозрачности февральских вьюг
еще нельзя дотронуться рукою.

В сырой расхлябанности между
окаменелых хмурых туч
еще сверкает слабый луч
неумирающей надежды.

В бесстыдной наготе акаций -
каприз маэстро ноября,
и в воздухе едва парят
и гул и шум стихающих оваций...


2004г.


Рецензии