***

уставший наверно от роли отца
премьер не узнал в лицо певца
знать не долго нам ждать конца

тирании свободы и мирного неба
кто же даст нам зрелищ и хлеба
ведь певцу лишь свободы треба

а у премьера - памяти не хватает
на всех этих юр и борисов и таней
рука у бойца колотить устанет

что будет с планетой если марш разгонят
построят в колонну - шевелитесь, сони
и всем вам место - на нарах в загоне

кончается май - за зимою лишь осень
что будет что было никто нас не спросит
будут счастливы дети, а жены - босы

встретив поэта, спроси его имя
он устал уже дергать судьбу за вымя
имя было всегда залогом свободы
так что нечего ждать тут у моря погоды

мы пройдем где хотим и споем если надо
нам не надо за это, премьер, награды
ты спроси нас, премьер, а как ваше имя?
мы ответим тебе и тем будем рады

потому что мы знаем зачем нас крестили
даже если крест-накрест нам рот забили
мы споем про свободу и лето в Сибири

30 мая 2010


Рецензии