Дорога домой

Лучше нет пути-дороги
После праведных трудов, -
Тянет сани вол двурогий,
Чуя гарь родных  дымов.
Солнце прячется за сопку,
Утомившись от забот...
Про чернявую красотку
Парень молодой поёт.
Ждёт его душа девИчья,
Ускоряя дальний путь,
Чтоб, отбросив все приличья,
На любимого  взглянуть.
Но воловий шаг неспешен -
Не ускоришь ни за что.
И летит погонщик пеший,
Увлечён своей мечтой.

© Copyright: Александр Новопашин
(02.11.18)

«Дорога домой», олений рог -
Михаил Слепцов (Якутия)


Рецензии