расправляющий неокрепшие плечики

тонкие пальчики медленного дождя трогают мир
тишина не предвещает совсем ничего
все приглушили звук
сирена мяукнула и заткнулась
стук за стеной робок словно боится привлечь
люди по лестницам бегут касаясь едва
думают - пронесёт - мир не заметит
топает и грохочет юный небитый пока ещё
обходящийся утром без бритвы - один-два
мир видит всех и всё мир выбирает жертву
мир или Бог или случайность или твои грехи
прошлые тайные спрятанные забытые
видишь ли
( тебе никогда не узнать
что чувствует мать убитого в Керчи
или взорванного в самолёте
или мать ребёнка с отрезанной головой которого
бегала свихнувшаяся нянька с востока )
ты не хочешь думать об этом,
откупаясь копейкой в метро,
или вынужденной добротой пропуская хромающего вперёд
( одноглазого, безногого, скрюченного, с горбом,
старше тебя на десяток лет шаркающего,
потерявшего ум идиота )
ты из балбесоидов что селфятся с воплем чиииз
ты всю жизнь катишься с горки вниз
попадая в охапку счастья
твоё завтра стучится с той стороны окна,
в дверь пытается влезть между ног шелудивым псом -
не бойся его, не думай о нём...
и тогда...
оно так быстро свернёт тебе шею,
что не успеешь понять, что произошло.

Нежный ветерок обвевает тоненькое тельце дерева,
кажется, это ветла, рядом стоящий тополь сдох,
за лето не выдал ни листка, отпилена вся верхушка,
бившаяся - я помню - в окно так свирепо,
словно хотела бродить хозяйкой по дому,
теперь сверху виден крашеный белым пень.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.