А Вы опять про Новый год...

А Вы опять про Новый год!..
Но за окном пока что осень…
И мелкий дождь полотна ткет,
Собой завешивая просинь.

Но Вы в излете октября
Уже ноябрь перескочили
И в ожиданье января
Давно в своем декабрьском стиле.

Куда спешите Вы, куда?..
Не так плоха, поверьте,  осень.
И мелкий дождик – ерунда.
Он так похож на дождь из весен.

Ноябрь и март, как близнецы…
Ну, не спешите, не спешите
Взять зиму сразу под уздцы,
И время прочь не торопите.


Рецензии