В шуме ветра я слышу всегда голоса...

В шуме ветра я слышу всегда голоса,
что несутся с ним вместе, неважно зачем
и неважно куда. Ну, а если гроза,
ветер воет, как-будто остался ни с чем.

Каждый ветра порыв из трагедий летит,
начиная с великих классических драм.
Нараспев царь Эдип и Медея сквозит
в щели старых дверей и расшатанных рам.

Я вдогонку ему поспешаю, бреду
и ловлю голосов улетающих всхлип.
На плечо взгромоздил, приторочил беду,
не сбежишь от которой, в которую влип.

Голоса мне помогут, научат меня,
эхо древних трагедий мой дух укрепит.
Ветра в поле ищу бездной каждого дня
и мой собственный голос по ветру летит.


Рецензии