Рябь голубиных следов на песке...

Рябь голубиных следов на песке,
пляж приозёрный и небо в тоске.
Серые тучи готовят грозу.
Надо скорее домой уходить
и прекращать чувств и мыслей бузу,
хватит себя и природу судить.

Как успокоить себя не пойму,
пищи подсыпать пустому уму,
чтоб прекратились разлады с душой,
чтоб наперёд не хотелось всё знать.
Буду твердить: всё всегда хорошо.
Может быть с молнией в прятки сыграть?

Может спросить: Ты - небесный огонь,
знаешь про ангелов, Бога и рай.
Вот рассказала бы где этот край
счастьем отмеченных радужных сонь.

Вдруг ты знакома с душою одной,
той, что устала меня навещать
и притворяется ветром, луной,
солнцем, и может их всех совмещать.

Рябь голубиных следов на песке,
серые волны, озёрная даль.
Где я? Зачем? На каком волоске
виснет грозы фиолетовой сталь?


Рецензии