Счастье

Кто-то из нас мечтает о крыльях,
Чтоб в небо, как птица, взметаться былью.
Кто-то мечтает о боли, как в фильмах старых,
Чтоб жизнь любовью будила в изящном ударе.
Кто-то просто мечтает о счастье земном,
Носом зарыться в шею родную молчком.

Кто-то хочет забыться, а кто-то — помнить.
Все одинаково происходит; счастье — наёмник.

Ты его не поймаешь на цветную наживку.
От него не помогут никакие прививки.
Счастье придёт — ждёшь ты его или нет.
И неважно сколько тебе будет от силы лет.

Без стука, без писем, ворвётся вихрями.
Нормальные люди окличат нас психами.

Все ищут, чего не знают:
Вокруг сердца обвилась лоза.
Я же точно все понимаю.
У счастья будут голубые глаза.


Рецензии