Жизнь губить не боюсь. Жизни нет...

                …потаённые игры в саду созвездий…
                Г.Тракль

Жизнь губить не боюсь. Жизни нет.
Остаются лишь звёздные игры.
В небе мчится чудовище лет.
По земле скачут будни, как тигры.

Что до праздников, им не бывать,
все прошли незаметно и быстро.
Остаётся себя забывать,
словно сердце подставил под выстрел.

Кто стрелял? Не ответит никто.
У стрелка нет тщеславья в помине.
Вон в окне он в потёртом пальто,
полы мокрые в пятнах от глины.

А в засаленном воротнике
отразились багровые блики.
Ствол холодный в спокойной руке.
Он стрелок и охотник великий.

Ну, попал. Ну и умер, и пусть.
Сад созвездий-то всё же остался.
Поливаю цветущую грусть.
Я сегодня о ней волновался.


Рецензии