Какая глупость эта поздняя любовь...

Какая глупость эта поздняя любовь,
Нет, не сама любовь, её названье,
Когда к тебе приходит осознанье
Других, почти что сказочных, миров,

Как оскорбление, что поздно, мол, пришла,
Не рано, и не во время, а поздно,
Ужели поседели в небе звёзды
Ушла луна, не слышно соловьёв…

Какая глупость — возрасты любви,
Любви, как помнится, все возрасты покорны,
Она приходит вовремя, пойми,
А без нее всё пусто и тлетворно…

И если скажут ждёт тебя на склоне дней
Твоя любовь — твоя там остановка,
Так, значит, очень долго надо ехать к ней,
Как счастье жизни может быть неловким…

Не запирайте сердце на замок,
Не заколачивайте ставни в ваши души,
Чтоб луч надежды поселиться в сердце смог,
И вера на любовь, покой нарушив…


Рецензии