На серебряных струнах дождей...

На серебряных струнах дождей
Осень песни свои напевает,
И на скатерти желтых полей
Свой последний костер зажигает.

Белый ветер покроет, как дым,
Золотисто-багряные листья
И под снегом его голубым
Ветки свиснут, как синие кисти.

И налипнет на них тишина
На звенящей пронзительной ноте,
Как оборванной песни струна
На ее недопетом излете.


Рецензии