три совета

не воздвигай ни на кого хулы,
какие б не были к тому причины;
не ставь в печальные и темные углы,
являя миру сгорбленные спины
наказанных тобою, наперво - детей,
родных и близких и - еще – друзей.

убереги себя от липкой суеты
безумия навязчивых желаний;
иначе скоро растворишься ты
в толпе пустых и беспощадных маний,
опутавших не ум, но прежде дух,
что будто сохнет, слеп и глух.

так здравствуй и, конечно же, живи,
вплетай себя в пространство этих строчек,
читай еще и не смотри tv,
когда рука готова отдавать свой почерк,
расплескивая драгоценный дар
и не прося за то фанфар.


Рецензии