Настало время путешествий...

Настало время путешествий.
Настало время тишины.
Оркестры похоронных шествий
и те умолкли, не слышны.

А тишина, как дым пожара,
клубится в пропасти небес.
И пропасть звуки все сожрала,
лишь тишины застыл отвес.

Умолкли стоны непогоды,
заткнулись чайки у озёр.
Летят взбесившиеся годы
во вдруг открывшийся простор.

Огонь и пепел. Всё сгорает.
А песни ладаном полны.
И звон созвездий замирает.
Все звёзды тишиной больны.

И вглубь молчанья взгляд уходит.
Но там огонь и пустота,
в которой древний призрак бродит
неопалимого куста.


Рецензии