Всё неизменно, и всё изменилось...

                Всё неизменно, и всё изменилось…
                Г.Иванов

Всё неизменно, и всё изменилось
в красных лучах заходящего солнца.
Сердце моё всё стучит, не разбилось.
В пустой переулок гляжу из оконца.

Сетка от мух всё смягчит и размажет.
Вот и сознание действует так же.
Белка хвостом распушившимся машет.
Белка как белка. Всех прочих не гаже.

Пять лет назад тоже прыгали белки
и застывали, на лапки поднявшись.
Дети на улице дули в свистелки.
Парочки шлялись, друг к другу прижавшись.

Знаю, что всё, просто всё безразлично.
Просто всё незачем. Поздно приходит
всякая малость. Но дышишь привычно.
С ума в пустоте ум, что странно, не сходит.


Рецензии