Я Из Огненной Деревни

Я из огненной деревни
Сын бессмертного полка
Помнят внуки подвиг древний
Как свист пули и штыка

Так засел в ушах надолго
Пред глазами стоит ад
Как в крови вскипала Волга
И блокадный Ленинград

Ярко-красная ракета
Пулемёт неутомим
Нам нужна была победа
За ценой не постоим

Ситуация из фильма
Про сожженную Хатынь
Не особо щепетильна
Для поборников святынь

Раскудрявый клён зелёный
Клён зелёный лист резной
Помнит деда внук халёный
Только в майский выходной

Больше песен нет напевней
Лишь «Катюша» на века
Я из огненной деревни
Сын бессмертного полка.


Рецензии