Поезд мой застрял на полустанке...

Поезд мой застрял на полустанке.
А в окно поглядывает лихо
то пейзаж, от скуки наизнанку,
то глумливый шут или шутиха.

Поражаюсь, что писать способен.
Не о чем писать на самом деле.
И глядит, от перегрева злобен,
солнца диск на тех, кто не при деле.

Требую я с мёртвыми свиданья,
словно я в тюрьме, они на воле.
Вывихи усталого сознанья.
Бунт беззубый перекатной голи.

Скоро ли навстречу мне рванётся
расстояний радужная свора?
Скоро ли душа моя очнётся
от пустого с миром разговора?


Рецензии