Все вопросы без ответов...

               - Задавай вопросы. Не проси ответа.
               Лучше и вопросов, друг, не задавай.
                Г.Иванов

Все вопросы без ответов.
Все загадки без отгадки.
Опустели все рассветы
и закаты стали гадки.

Тошнотой, а не тоскою
дни лениво провожаю.
Словно тлею под доскою
гробовою, не страдая.

Я то жив, то вроде умер.
Не могу сказать наверно.
А в башке включили зуммер
и гудит он равномерно.

Видно, все мои сомненья
только морок душной дрёмы.
Вот проснусь под воскресенье
в обстановке незнакомой.

В обстановке пониманья,
где отсутствуют вопросы.
Заработает сознанье,
мысли зажужжат, как осы.

Будет ясно всё и просто.
Что тогда? Куда подамся?
Нет уж, лучше без вопросов.
Ведь ответам не поддамся.


Рецензии