Разрушающие волны человеков

Волны входят и выходят,
Продвигаются в пути –
Через тело человека
Проникают во все дни.

Человек, вроде бы, смирный,
Вдруг, становится огнём
И его бросает в пекло –
Нервы сдавлены в излом.

Не узнать, вдруг, человека:
Он же паинька, как бриз –
Он же весь такой спокойный,
Даже, спит зубами вниз…

И, вот, на тебе картина:
Он зажёгся, закипел –
Стал, совсем, неуспокоенным
И чуть-чуть не обгорел;

Еле потушили пламя –
Вот, что волны делают с душой
И приходят, чтобы слиться
С огнедышащей молвой.

А, ведь, люди разгораясь,
В разговорах черти что плетут
И такое навыдумают,
И такое подожгут!

… ладно, с единицей горе:
Можно одного пресечь,
А, вот, толпы человеков –
Это ж войны, это сечь;

Это битвы до трагедий,
Это пламя от вражды,
Что сжигает многих в пепел,
Разбивает все мечты!

… волны правят этим миром:
Усмирить их не моги –
Только, к Богу обращайся,
Чтобы не сгореть внутри;

Чтобы не воспламениться,
Не оплавиться за раз
И греховно не поехать
В свой смертельный жуткий час!

А пока живёшь без Веры,
Получай в своё нутро
Волны, бьющие по сердцу,
Из которого идёт враньё.

… только, Дети могут волны
Усмирить и не сгореть,
И продолжить божье Дело,
Есть в котором Жизни течь!
                2018г


Рецензии