Вот и все мои пожитки...

Вот и все мои пожитки:
Дел вертящийся волчок
И проглоченный в наживке
В горло впившийся крючок.

Пролетает поезд скорый,
Как осенний жёлтый лист,
Сквозь чужие разговоры
Или птичий пересвист.

От тебя, как от погони,
Я сбегаю налегке,
То по линии ладони,
То по жилке на листке.


Рецензии