Я, ни к кому не обращаясь...

                О нет, не обращаюсь к миру я
                и вашего не жду признания.
                Г.Иванов 

Я, ни к кому не обращаясь,
пишу и согреваю ночь.
Возможно, с будущим братаюсь
в надежде прошлому помочь.

А может быть, пишу, как прячусь
в слова, с ума чтоб не сойти.
Всё вместе. А ещё дурачусь,
играю в прятки по пути.

Я прячусь от судьбы, разлуки,
от жизни, смерти, всех неволь.
Из тьмы протягивает руки
неунывающая боль.

Она и убивая учит,
она прощает, но болит.
И тем же самым сердце мучит,
чем разум по ночам сверлит.

Она рождает на рассвете
незабываемые сны.
Все песни, что уже пропеты,
её устами рождены.

Да, тем же самым, чем измучит,
она утешит, как никто.
И мир без боли этой скучен,
и всё не так и всё не то.

Болит душа, я в чём-то каюсь
и от себя бегу, как в лес.
Я ни к кому не обращаюсь,
но в каждой строчке ночи срез.


Рецензии