Василек

На улицу с дачей островок из цветов,

Там небо ромашек, океан васильков.

Люпинов там море различных цветов

И все это манит к себе и зовет.

Однажды ромашку в том поле цветов

Увидел и замер цветок василек,

Влюбился мгновенно, совсем он пропал-

Днем о ней думал, ночью не спал.

Хотел объясниться к ней уже шел ,

Да вдруг на мгновенье упал его взор

Где за калиткой роза цвела ,

Вмиг о ромашке забыл он тогда,

К розе бежит он, а там георгин

Давно ее любит и ее любим.

К ромашке вернуться тогда захотел,

Да в жены ромашку люпин взять успел.


Рецензии