Самому себе вопросы...

Самому себе вопросы
и пустые воскресенья.
Словно пчёлы или осы,
в голове жужжат мгновенья.

Почему не веселиться,
если всё теперь неважно?
Будет время мирно длиться
и порой взлетать отважно
самолётиком бумажным.

Посмеёмся, потолкуем
о простых своих проблемах.
Мы живём, но не рискуем,
разобрались в теоремах.

Икс на игрек умножая,
получили жизнь в квадрате.
Из квадрата выезжаем
и в тумане, словно вате.

Вычитанием тумана
остаётся лишь отсидка.   
Где-то у конца романа
вдруг захлопнулась калитка.


Рецензии