Как можно улететь на Марс?

Зачем из жизни делать фарс,
Играть ей весело, беспечно?
Как можно улететь навечно
На чуждый  и холодный Марс?

Как можно Землю променять
На марсианскую пустыню?
Земную райскую святыню
Своей изменой осквернять?

Не течь на Марсе роднику.
Не цвесть сирени, олеандру.
Там можно только лишь в скафандре
Ходить по красному песку.

Не плещут рыбы и моря.
Ни деревца там. Ни травинки.
Нет ни одной земной картинки
Среди планеты-пустыря.

Там всё бы отдал за листок,
За свет берёз, за шум прибоя,
За небо наше голубое,
Воды и воздуха глоток,

За то, чтоб в скуке серых дней
Увидеть лица дорогие…
Космическая ностальгия
Земной во много крат сильней.

Кто жизнь там кончит до нуля,
Поймёт, что там лежать в могиле,
Попросит, чтоб похоронили
В том месте, где видна Земля…

На Марсе много ждёт мытарств.
Не выбраться из его ада.
Нам мать - Земля. И здесь жить надо.

Как можно улететь на Марс?!


Рецензии