Призвание

Кто-то пишет стихи, кто-то - прозу,
Кто-то едет жить за границу…
Лично мне не нужны журавли,
Я сжимаю в руках синицу.

Это мой осознанный выбор,
От депрессии пью микстуру.
Я не менеджер, и не директор,
Я - заканчивал аспирантуру!

Пью чаи и играю в косынку,
На обеды хожу в общепит.
Что тут скажешь: работаю, в общем,
От сиденья аж жопа болит.

Перспектив никаких нету,
Пролетают унылые дни.
Снова утро: опять на работу,
Инженером тружусь, в НИИ.

На пути моём нету пробок,
И не нужен мне синий маяк.
Мне и так хорошо, поверьте,
Пью дешёвый российский коньяк.

Покупаю одежду в "Ашане",
Не ношу я костюмов от "Гуччи".
И машины своей нету,
Но я вас всё равно круче:

Я с блатными номерами,
Пусть завидуют мне все,
Еду стоя на работу
По маршрутной полосе!


Рецензии