Лабиринт

Под ватным одеялом облаков
Опять уснул мой город этой ночью...
В потоке ненаписанных стихов
Душа моя, разорванная в клочья,

Не может спать... Ее терзает боль,
С которой и зубная  не сравнится...
Ведь я опять играю чью-то роль
Играю  плохо... Мне бы  устыдиться! 

Спускаюсь в бесконечный лабиринт: 
Ступенька - вниз... Ещё одна - все ниже...
Теперь уже меня ведёт  инстинкт
Все ближе дверь заветная... Все  ближе...

За нею - пентакль и большой алтарь,
На этом алтаре ведь не умру я!
Молитву, город, за меня читай!
В последний миг свой Небу не совру я...

Пусть не смогу уже так больше жить,
С такой неимоверной  болью в сердце...
От нас уходят те, кого любить
Мы будем вечно... И душа согреться

Не сможет от вибрации разлук, 
Мне холодно, но я иду все дальше...
Туда, где музыка волшебных струн
Играет жизни гимн,  не зная фальши...




30 сентября 2018 год*

(картинка из интернета)


Рецензии
Не спит душа глаза не открывая,
Плывут в окно испуганные сны.
В объятьях сумрака и нежной тишины,
Чего-то ждёт напрасно ожидая.
Душа живёт,но как-то осторожно,
Над нею ангел крылья распростёр.
Она не спит всем ангелам в укор
И ждёт того,что больше невозможно.

Влад Милин   16.02.2022 15:02     Заявить о нарушении
Чудесные стихи, Влад!
ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Елена Максимова 8   16.02.2022 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.