Ты и есть, та сказка, или, букет сирени

Ты и есть та сказка,
что миры вращает.
Ты и есть, та сказка,
что Мирам, все обещает.
Ты и есть, та сказка,
что даришь радость, крик.
О, родная лира,
нас побеждает быт.
Краса уходит в степи,
костры кругом горят.
Нас радуют беби, сети -
тепло ясных глаз.
Мы прыгаем, мы топчемся,
познать себя хотим.
и тихо в лесу бродим ,
за каждым кустиком следим.
Богатство ищем там,
где его нет,
и не могло быть.
Себя, и мир свой унижаем,
про честь и совесть
забыв.
О, моя сказка!.
Несмолкаемый ручей...
Дай руку погадаю.
Вошел палач из тьмы.
Плащ палача сияет
и без речей.
Дай руку!
всю правду расскажу.
Ты брат мой влюбленный,
обещать могу.
Мир перевернется,
в чудный край
вступишь ты.
Жаль,
что все свершится,
но там будешь
не зрим.
Тени подымут крылья...
свобода станет стрелой...
в мир иной,
уйдешь с улыбкой.
Амин! Амин!
Вскричал стон ясный.
Амин!
Сказал и я.
Палач, исчез бесследно.
Стою на берегу,
сказка совершенна.
Ну, что!
Кутить начнем,
идет смена.
Я всех вас
обнять хочу,
пусть расцветут
сердца!
букет сирени...


Рецензии