Мысли молча 20

               
                *   *   *
Скажите все!-кто из вас хоть раз - сорок дней постился?
И ни перед кем - при этом - не стыдился?
 
                *   *   *-
А наше Человечество,тем самым, старалось доказать - Своё:
Что наши Души, если взять - в пример - наше Бытиё...
Смогут победить зловредную и низменную Страсть? -
Она может развиться среди людей в ужасную Напасть!
               
                *   *   *

А честен ли Твой Брак? - и ложе брачное не осквернено?
Богославенное - Оно?
               
                *   *   *

Гуляю мысленно по всей Вселенной -
По-правде говоря - не всей, а  беспредельной...
Стою  я  в Александровском  саду - у Вечного  Огня!-
И мыслю: "Они сложили головы - и за меня!"

                *   *   *

Смотрю  на молодых - другое  поколение...
Оно - неравную со мной  по плоти  - Жизнь вело...
В глазах и в облике - не видно  удивление...
И чувства к Родине - другие по сущности - приобрело...


Рецензии