Борщевик

Поскользнулся и упал,
И в тот самый миг
Я рукой нечаянно
Тронул борщевик.

Загораю я на пляже,
Парочки целуются,
На моих покровах кожных
Язвы образуются.

Покраснела и опухла
Левая рука,
Постепенно превращаюсь
В куст борщевика.

На опушке я расту.
Лес теперь мой дом.
Был – талантливым поэтом,
Стал – борщевиком.

На листве и на цветках -
Грусти лёгкий отпечаток:
Не ходите, дети, в лес
Без резиновых перчаток!


Рецензии