Самострел

             Памяти солдат СА
Сожжён мосток, тропинка взрыта,
В душе сплошная пустота,
Как в песни той, она закрыта,
В глазах померкла красота.
Умом понять мне не дано
И разум думать отказался,
Держу в руках твоё письмо,
Ведь я в любви тебе признался.
А ты черкнула пару строк,
Сказав, чтоб больше не искал,
А мне ещё служить здесь год,
Но руки жжёт мой автомат.
Свой пост, конечно, не покину,
Присягу Родине я дал,
Прости, любимая, нет силы
И выстрел тут же прозвучал.
А сколько их, парней надёжных
Любовь на службе забрала,
Прервавши жизнь души служивых
В могилу за отказ невест свела.
Им обещали ждать, любить,
Целуя нежно на перроне,
С надеждой парень шёл служить,
Что будут ждать его с любовью.
Летели письма вороньём
И смертушка с косой шагала,
Когда потоптана была любовь,
Девчонкой, ждать что обещала.
31.10.2018


Рецензии
Николай,исправьте: не дано.

Владимир Антонов 6   19.06.2020 12:07     Заявить о нарушении
Всё нормально, Владимир, спасибо!

Николай Шустиков   21.06.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.