Вот осень снова ты другая

Вот осень снова  ты другая:
Темнеешь быстро, холод лишь,
Ветра с дождями насылая,
Приткнувшись где – то тихо спишь...

Во сне приходит сказка в неге,
Про тёмный лес и про Ягу,
Кощей летящий где - то в небе
И старый дуб на берегу...

Ноябрь, в кручине бродит близко,
Стучится ласково: "Открой!"
И сердце отрицая риски,
С волненьем дышит, добротой...

И осень медленно в мечтаньях,
Идёт к нему для новых встреч
И ждёт чего - то в ожиданьях,
Как снова хочется увлечь!…

Душевно милые картины,
Наполнят образами миг
И мчится тройка сквозь рутины
И раздаётся в страсти крик...


Рецензии
Да, Олег, осень меняет свои наряды даже не каждый день,
а и в день по сколько раз...

Светлана Пожарская 2   04.11.2023 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана за созвучие.

Олег Парабин   04.11.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.