Мы по морозу

 Мы по морозу, словно
 по жаре.
 Он раскалён,вот только
 он холодный.
 Как по горячему песку,
 по снегу мы идём с тобою.
 
 Нас обжигает как огнём, но
 не огонь.
 Мороз как солнце.
 И слёзы льдинками, как
 будто хрусталём, из наших глаз
 под ноги падают так звонко.

 Переливаясь янтарём.
 Они звенят и разбиваясь, на
 очень мелкие огни.
 На свете солнца радугой играя,
 как будто то искры от огня.

 Они не жгут, они не обжигают.
 Они стекают по щеке,
 дорожку мокрую оставив.
 И замерзают в тишине.

 И звонко падая под ноги,
 как колокольчики звеня.
 Мороз нам всем напоминает,
 обжечься можно без огня…
   Алекс.

 


Рецензии