Девочка в свитере

Она носит свитер.. до самых ресниц.
Под "Ленинград", "Пикник" и Кобзона
живёт, стирая кляксы границ. Ей
в указателях нет резона. 

Она не курит уже, но.. пьёт
(коль жажда мучит, зачем кривляться)
Потёрт у Байрона переплёт,
и Голсуорси ей рад стараться..

Она вплывает легко в рассвет,
танцуя голая по паркету.
Раз нет границ, и запретов нет,
но эта девочка знает.. veto.


И столько граней на сердце ей
уже рисует настырно время. Что
в пору свитер и до бровей,
но,
улыбаясь, лишь.. трёт

колени.


Рецензии