Ещё раз о негодяях во власти и бизнесе

В верховной власти, иль в земле удельной,
Чиновники сановные твердят
Про рост доходов граждан беспредельный,
Про пользу диких, нищенских зарплат.

Им не понять, зажравшимся чинушам,
В заветное корыто уткнувшим пятачки,
Как можно в месяц на три тыщи кушать.
Один рискнул, чуть не «отдал коньки».

В тиши уютных, тёплых кабинетов
На калькуляторах суммируют приход.
Пора, наверное, уже призвать к ответу
Того, кто презирает свой народ.

Кто, нацепив шикарные костюмы,
Сверкая цацками и в дорогих часах,
Не о больных и старых хочет думать,
А лишь о собственных огромных барышах.

Кто приобрёл и яхты, и хоромы,
Забыл дорогу в скромный магазин.
Рабочих мест не созидает новых,
А повышает просто цену на бензин.

Кто миллиарды выводя в оффшоры,
Нанёс стране огромнейший ущерб.
Пора кончать пустые разговоры –
Уж если вор, тогда держи ответ.


Рецензии
Прошло 4 года после написания хорошего, злободневного стихотворения.Но вообще ничего не изменилось, все так и есть.

Виктор Сенюков   11.02.2023 10:14     Заявить о нарушении
Может быть что-то, где-то меняется, но не так быстро, как хотелось бы. С уважением,

Вадим Рудин   11.02.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.