Здравствуй, Петр!

Когда станет очень просто
чистить кастрюли, стирать белье,
когда в венах вода, а не кровь льет,
когда душа обрастет коростой,
когда перестанет сгорать посуда,
ибо ты помнишь о ней…

… тогда отсчитай ровно сорок дней,
и вознесись прямиком в рай.
 – Откуда
такая святоша? – спросят Петра.
А он и не знает ответить что.

А ты промолвишь, что тот,
кто жизнь провел посреди кастрюль,
жарил котлеты и гладил тюль,
может сказать, что совсем не жил –
просто не дал Бог ни искры, и ни вожжи –
самое место среди святых.

Время пришло…
 – Здравствуй, Петр! – (я с Петром на ты).


Рецензии