Теплом ноябрь удивляет

Теплом ноябрь удивляет,
Привычный сдвинув календарь,
Ты ждёшь, что тучи, точно в мае,
Откроют неба киноварь,

Лучи устроят пляс в постели,
В оконный ринувшись проём,
И птиц заливистые трели
Наполнят вешний окоём.

Жаль, безысходной чередою
Проходят сумрачные дни,
Чуть скрасив зеленью худою
Обочин вязких западни.

Откуда взяться настроенью?
В округи вглядываясь хмарь,
Себя бороться корчишь с ленью,
Худой листая календарь.

Но временных не нужно лоций –
Пускай погод не виден крен –
Есть от отсутствия эмоций
Предощущенье перемен!


Рецензии