Покуда врастаешь в строптивую твердь...

Покуда врастаешь в строптивую твердь,
Корней пятерню запуская в скалистость,
Стирая суставы о мел и о смерть,
И бредишь водой чужеродной отчизны

Чтоб вверх по стволу, чтоб плоды налились,
И ветви вразлет, дабы солнце не застить.
И почве назло пробиваешься ввысь,
К звенящему небу раскрытому настежь.

Вот так незаметно приходит пора
В тепличные, метр на метр, угодья.
Где каждою клеточкой помнишь вчера,,
Но точно не скажешь, что было сегодня.

И спелое яблоко чья-то рука
Сбивает ко времени, ветвь сотрясая
И плод, ускоряясь, летит свысока,
До маленькой точки, до яблочной стаи.

2.11.18


Рецензии