Простить?

Простить? Смотря кого,
Соседа по квартире, президента,
А, может, Бога самого
Или бессмертье монумента.

Глазеть? Опять на что
В этом безобразьи диком,
Где конь красуется в пальто
На поприще безликом.

Корпеть? Над книгой иль доносом
Не модно стало в наши дни,
Куда приятней альбатросом,
Парить любуясь на огни.


Рецензии