Ты помнишь, было времечко

Ты помнишь, было времечко,
Как весело жилось.
Щелкали дни, как семечки,
И был спокоен вождь.
Конвейер, как оладушки,
Спекал машины «ладушки»
Под крик советской бабушки:
«Даёшь, ядрёна вошь!»
Даёшь угля и золота,
Пшеничку в закрома…
Под звон серпа и молота
Сходили все с ума.
Пусть грыз нас червь сомнения,
Что всё не так — игра…
Но это были веянья
И глас из-за бугра.
Нам всем жилось спокойнее
И праведней, прямей.
Мы чтили прах покойников,
Особо — Мавзолей.
Пусть нищая, пусть вздорная,
Но громадьё — страна!
И как гордиться здорово,
Что есть у нас она!
Теперь иное времечко:
Бредём то вкривь, то вкось...
Попкорн грызём, не семечки,
И путь наш на авось.


Рецензии