Космическая аллея

Райский сад в цветении
Роскошь ярких красок
В свободном времени
Каждое дерево мира.
Кипарисы как актрисы
Меняют маски осенью,
Тореодоры на арене
Спеклись кровью корриды.
Поздняя осень с изюминкой
Завараживает взгляды всех
Ветвистый клён в расцвете
Ноктюрн, феерия окрасок.
Королевский делоникс
С пламенно-красной короной
Раскинулась факелом в ширь
Денно, нощно оком сада.
Золотистая табебуйя одиноко
В гордом одиночестве, цветёт,
В ней цвет роскоши, богатство
Светятся лучами жёлтого солнца.
Бамбуковая роща до небес
Зелёная изгородь - врата рая
Полное тайнство до вершины
Умиротворение глубокой толщины.
Обереги сада массивные баобабы
Преображаются волшебством
Прекрасные цветы в листвах
На свидании аллея любовников.
Сиреневая цветущая жаккаранда
Счастливыми лепестками обсыпается
Щебечется и смехом заливается
С тридцать двумя богатырями сада.
Дерево загадочная бугенвиллия
С цветами оттенка фукция
Проснулась в вечности утра
Всегда свежа,мила и молода.
Романтическая вишнёвая аллея
Сто сорока пятилетняя глициния
Распустила пряди, кудри в цветах
Вечная юность и мудрость в годах.
Белые черёмухи, яблони, сирени
Невесты со шлейфами платьев
Идут они по аллее райского сада
С плодами будущего в букетах.
Женихи гиганты - кровь дракона
Космические деревья на земле
Пять, шесть тысячелетия живут
Производя оранжевые "черешни".
Плачут драцены- драконы от ран
Смолами - кровяными слезами
Необъятные двадцатиметровые
Исполины райского сада земли.
Цветочные островки счастья
Наши земли - материки
В вечном плавании корабли
С парусами - деревьями
Средь бушующих волн океана.
02.11.18.  07.00



 


Рецензии