Мать не имеет цены

Однажды человек спросил Пророка: 
- О, Богом посланный, поведай мне,
Кто из людей не заслужил упрека,
А уваженьем - с Богом наравне? 
И был ответ, короткий, без сомненья: 
- Мать, имярек, знай, мать.
- А кто за ней достоин поклоненья? 
- Другой нет правды, тоже - мать.
- А после кто, провидец и мудрец? 
В цепи почетной есть другие звенья? 
- Да, есть, одно, как ствол. Его ты - ответвленье: 
Отец, в него и молодец.
           01.11.2018


Рецензии