Дура ты, щука!

Рыскала щука весь день по дну:
В ил, под коряги лазила;
То поднималась вальяжно к окну...
...И в результате - сглазила!

Только коснулась в очередной
раз плавником поверхности,
Рядом - заброшен - пошёл на дно
кубик из неизвестности...

А сбоку кубика хвостик был:
Фыркал, бурлилку делая...
...И устремилася что есть сил
рыба - в атаку - смелая!

...Под сорок пять, как торпеда, в дно
резко ушла зубастая,
Серо-сталистой тугой спиной
пред карасями хвастая.

И вот когда уже, - подскочив, -
видела цель воочию,
Кубик предательски - как! - вмочил!!!
...и был обед закончен.

...Плавали щучьи вокруг куски,
бель и мальки пузатые,
травка, ракушки, мотыль, жуки -
Жившие все когда-то...

А браконьеры, распив вино,
дружно глазами хлопали -
Рыбкой заправиться в выходной
как-то решили во поле.

...Лишь стокилограммовый сом
в яме под чёрным омутом,
глубже зарывшись, продолжил сон -
Не в великана хлопоты..!

06.12.16.



 


Рецензии