Салаирский кряж

Подумаешь об этой тяжести -
Смотря на каменный хребет,
Что он такой могучий, кряжистый,
В Алтае красочнее нет.

Живут давно у речек жители,
Быть может, лет уже пятьсот,
Другого кряжа и не видели,
Там, где Чумыш сейчас течет.

Здесь, между речками, отрогами,
Поселки малые лежат,
Друг с другом связаны дорогами,
По перевальчикам кружат.

А в центре кряжа Салаирского,
Лежат большие города,
Среди простора богатырского,
Бегут большие поезда.

Богат наш край углем и рудами,
Земелька сказочно щедра,
Вовсю дымят заводы трубами,
Разносят дым вверху ветра.

(фото Попова О.В.)


Рецензии