Эхо планеты

Высунешь ухо в мир подневольный:
Что там ещё колоколят?
Та ж болтовня оглушает до боли.
Той же идём колеёю!

Телеведущие со стоп-листами
И госзаказ Голливуда…
И отовсюду – рекламы устами:
«Выпей из кубка, Гертруда!»

Век человечий прочитан детально:
Детство, отрочество… зрелость…
Каждому возрасту – фейк эпохальный,
Чтоб отрезветь не хотелось!

Страус от страха в песок свою бошку,
Переломившися, прячет.
Мы же от страха – живём понарошку.
Хуже, чем страусы, значит!

5 апреля


Рецензии