Тихоокеанские пляски

Дождь идёт небольшой, и срывается снег.
Стон от ряби седой, и заливистый смех.
Ветер режет волну, бороздит океан,
С силой тянет ко дну, разгоняет туман!

Прочь спешат корабли, непогоду кляня.
Смерч до самой земли в завихренье огня.
Всполох тысячи звёзд и оранжевых стрел,
Ворох бусинок-слёз - Водяного удел!
          
Твердь земная манит одинокий корвет.
Берег, словно магнит, обещает просвет. 
Бухта, нежная мать, согревает теплом.
Тишь, покой, благодать - под надёжным крылом!

Всё вокруг - миражи утомлённой души.
Ты штурвал придержи, унывать не спеши!
Пляски стихнут, матрос, укрощён океан,
Словно некий курьёз, растворится туман!

И под сенью морской уплывающей мги
На воде голубой - изумруды-круги,
После долгих штормов и накрученных миль               
Снова - тихий прибой, зазывающий штиль!


Рецензии
Да, уважаемая Татьяна, такие они Тихоокеанские пляски, которые я наблюдал с берега, проживая во Владивостоке!
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   13.10.2021 08:01     Заявить о нарушении
Да, Валерий,
Тихий океан бывает разным,
манит и завораживает!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   25.10.2021 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.