Волчья вольница. Артемьев день - 2 ноября

Волки, волки...вереницей.
Ближе тянутся к жилью.
Волчий вой. Зиме-зимице
Лютой быть в родном краю.

Дай огня и звона, звона! 
Колокольный - Божий глас.
Бог тогда нисходит с трона,
Пребывает среди нас.

Канул в вечность колокольчик,
Верный спутник ямщика.
Стали люди жить по-волчьи: 
Кто - кого, жизнь коротка.

Бесовщина кружит вьюгой.
Задавил металл, рок, джаз.
Души мечутся с испугу.
Колокольный звон - наш Спас.
               02.11.2018


Рецензии