Мы есть свет

Бежит по тёмной улице фонарь,
Всё ищет, где светлей, не понимая,
Что свет — он сам! И только светлячки
Ему дорогу ночью освещают.

Бывает так, что ждём мы от других тепла,
Хотя и никому тепла не дарим, лишь мечтаем,
Что будет солнце, и исчезнет темнота,
А сами даже тень на землю не бросаем.


Рецензии