Что такое круто

Тюремное бодрячество –
Сомнительное качество.
В нём что-то от ребячества,
Ну и от блатоты.
Но супротив басмачества
И зеков препирательства,
Порой и домогательства, -
Вам без него – кранты!

Конечно, есть опасности.
Ведь, сколь ты не барахтайся,
А от тупой безгласности
С ума можно сойти.
И вас подводит, в частности,
То самое трюкачество.
Замри – и вдруг окажешься
На гибельном пути:

Из пламенной горячности
Легко попасть в незрячие,
Депрессией чреватые
Нетающие льды.
Так будьте ж теплохладными –
Не ангелом, не гадом вы;
С горчинкой шоколадами –
И будете круты!

4 апреля


Рецензии