К Отцу

Минуло ровно десять лет,
как ты ушёл из жизни.
Передаю тебе привет,
хоть знаю,не услышишь.

Пусть тебя нет,но ты со мной,
ведь часть тебя,во мне.
Пока я жив и ты живой,
твой не исчезнет след.

Да стало легче вспоминать,
не стрянет в горле ком.
Время умеет всё стирать,
пол жизни уж за потолком.

Раньше,когда я вспоминал,
не мог сдержать я слез.
Словами,сложно передать,
когда,теряешь всё.

К тебе хожу,не унывай,
не редко,часто вспоминаю.
Каким ты был,каким не стал,
как я теперь,ходил по краю.

Тебя примером не назвать
и подрожать не стоит,
но ясно дал ты мне понять,
что в мире происходит.

Ты злой и добрый,два в одном,
больной на голову и здравый,
мог быть жестоким,словно гром,
а мягким,чаще когда пьяный.

Слепа любовь,дитя к отцу,
каким бы не был,он.
Тебя мне не хватает здесь
и сквозь подушку стон.

Всё,что хотел мне передать,
даже успеть не смог.
Я помню,как чинил кровать
и как чинил замок.

Я много помню,не забыл,
и радость,и печаль.
Как вдруг,остался я один,
в огромном мире,невзначай.

Я без советов в нужный час,
на путь вставал плохой.
Тогда не понимал,как щас,
насколько был слепой.

Не падать духом,ты учил.
Не раз,вставал с колен.
И через страх,шагать вперед,
к ждущей тебя,мечте.

Ну всё,наверное пойду.
До дома путь долёк.
Пока отец,не унывай,
до встречи,твой,сынок.

             Посвящается Варзину Михаилу Витальевичу 1961-2008


Рецензии