Обычная атака

Мы ночь совсем не спали,
Вперед, сказал комбат.
Патроны нам раздали,
И несколько гранат.

Окопная пехота,
Гвардейские войска.
Идет за ротой рота,
Обычная тоска.

За танками, в атаку,
Устали, но пойдем.
Вперед, по буеракам,
Под пулевым дождем.

Бьют по квадратам фрицы,
Утюжат мессера.
В траншее не сидится,
В атаку, брат, пора.

Стреляет немец плотно,
И в наших и в своих.
Потом сочтем поротно,
И мертвых и живых.

Завоешь как собака -
Пропала тишина.
Вставай, браток, атака,
Вокруг кругом война.

Бежим, забыв о смерти,
Рот искажает крик.
Ну, кто получит первый,
Винтовки острый штык.

В чужих окопах драка,
А, позади, страна.
Обычная атака,
И страшная война.


Рецензии